В феврале пенсии украинцев профинансировали только наполовину

Хвиля

Гривна

По состоянию на 14 февраля Пенсионный фонд Украины выплатил чуть больше половины пенсий на 11,4 млрд грн.

Об этом сообщил и.о. главы правления Пенсионного фонду Украины Василий Кравчук, передает пресс-служба ПФУ.

«В феврале, по состоянию на 14 число, Пенсионный фонд профинансировал 11,4 млрд грн, что составляет 53,5% от месячной потребности на выплату пенсий, — говорится в комментарии Кравчука. — За 9 рабочих дней февраля в бюджет Фонда поступило 5,1 млрд грн собственных средств, что составляет 38% от плановых задач».

Неравномерными Василий Кравчук назвал перечисления украинцев в Пенсионный фонд: «Плательщики единого взноса Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Полтавской, Сумской областей, Киева и Севастополя перечислили средств на выплату пенсий в размере 40-45% месячной потребности. Однако, в Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Кировоградской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областях и в Крыму поступления составляют 24-31% от плана».

Обеспечить своевременную выплату пенсий, по мнению Кравчука, позволят плановые поступления в Пенсионный фонд. Они должны составить порядка 10 млрд грн. «До конца месяца остается 11 рабочих дней, и за это время в Фонд должно прийти почти 10 млрд грн. Профильные министерства, органы Пенсионного фонда и местные органы власти предпринимают все необходимые мероприятия по наполнению бюджета Пенсионного фонда и своевременной и в полном объеме выплате пенсий», — отметил чиновник.

В январе 2014 года объем пенсионных выплат составил 21,2 млрд грн. Пенсии и денежную помощь в Украине получили 13,5 млн человек.

Источник: Обозреватель


Комментирование закрыто.