В Facebook появятся платные новости и статьи

Страна

facebook

Самая крупная социальная сеть в мире Facebook планирует запустить в своем мобильном приложении подписку на СМИ.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, сообщает Страна.

При этом подписка будет осуществляться только на те статьи, которые СМИ будут публиковать полностью внутри соцсети — в сервисе Instant Articles.

Такой функции от соцсети якобы давно ждали сами издания.

Подписка заработает до конца этого года.

Также дискуссии идут вокруг модели монетизации — Facebook склоняется к тому, чтобы разрешать пользователям читать часть статей в месяц бесплатно, а остальные — по подписке.

Еще один вопрос, который активно обсуждается внутри компании — как Facebook будет проводить платежи по подписке и делиться выручкой с издателями. Один из вариантов — Facebook будет сам брать деньги за подписку, но все полученные от пользователей за эту услугу деньги будут оставаться у издателей.

Представитель Facebook только сказал WSJ, что компания «работает с партнерами и изучает различные способы, которые помогли бы получить больше доходов от соцсети».

«Помощь издателям в продаже цифрового контента, пожалуй, самая значимая помощь, которую мог бы предоставить Facebook мировой журналистике», — считают специалисты.

«Если Facebook действительно создаст успешную платформу для продажи подписки на СМИ, это полностью изменит ситуацию в медиаиндустрии», — говорят они.




Комментирование закрыто.