В Евросоюзе Кремлю подсказали, в чем состоит смысл термина «демократия»

Хвиля

Это отмечается в распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«Верховный представитель обеспокоена арестом оппозиционных лидеров в Москве и вынесенным некоторым из них приговором к 15 суткам заключения 9 мая 2012 года, — говорится в документе, распространенном пресс-службой внешнеполитического ведомства Евросоюза. — Свобода самовыражения, собрания и участия в мирных демонстрациях — фундаментальные права демократического государства, которые закреплены в Конституции РФ».

Кэтрин Эштон призвала российские власти «уважать эти права, особенно в свете международных обязательств, которые Россия берет на себя, как член Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе».

«Верховный представитель выступает за развитие демократических институтов в конструктивном диалоге с гражданским обществом и его представителями», — отмечается также в заявлении.

В среду Мировой суд назначил административный арест на 15 суток координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову и блогеру Алексею Навальному, задержанным 9 мая во время так называемых «народных гуляний» в Москве. Оппозиционеры признаны виновными в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ (»Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

источник: ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.