В Европе могут повторится «теракты 11 сентября», — кузен Каддафи

Инфокава

боевик_Исламское государство

Двоюродный брат свергнутого и убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи предупредил, что Европу в ближайшие два года ждет «новое 11 сентября».

Ахмед Каддафи аль-Дам, бывший сотрудник ливийской разведки, предсказал, что «как минимум полумиллиона мигрантов из Ливии» высадятся на берегах Европы уже в этом году. По его словам, среди мигрантов очень много террористов «Исламского государства», пишет The Independent.

«Среди них очень много террористов. От 10 до 50 на каждую сотню иммигрантов. Они разбегаются по всей Европе. В течение года или двух у вас будет новый теракт масштабов 11 сентября», — сказал Каддафи в интервью Daily Mail.

Отметим, что британские журналисты смогли пообщаться с ним в Египте, куда Каддафи сбежал после ливийской революции в 2011 году и где находится до сих пор.

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. 1 марта иракские войска начали масштабную операцию против боевиков ИГ в городе Тикрит. В военным действиям привлечены огромные отряды шиитских бойцов.

Источник: Инфокава




Комментирование закрыто.