В Европарламенте считают, что вопрос свободы Тимошенко уже решен

УНИАН

Павел Коваль

Глава делегации Европейского парламента по сотрудничеству с Украиной Павел Коваль считает уже решенным вопрос освобождения экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко и выезд ее на лечение в Германию после помилования Президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом Коваль сказал в Варшаве, комментируя сегодняшнее заявление защитника Тимошенко Сергея Власенко.

Мой опыт подсказывает мне, что в кулуарах это дело точно уже решено, и нет смысла создавать публичное давление”, — сказал он.

Коваль считает, что Президент Украины Виктор Янукович узнал от представителей Миссии Европарламента Александра Квасневского и Пэта Кокса о том, что сегодня Власенко озвучит заявление Тимошенко о ее готовности выехать на лечение за границу и о просьбе помиловать ее.

Не думаю, что такой талантливый переговорщик как Квасневский позволил бы себе сделать сюрприз Януковичу”, — сказал он, отвечая на вопрос, не было ли это заявление очередным «забрасыванием мяча» на поле Президента, чтобы усилить на него давление для освобождения Тимошенко.

Коваль также назвал сегодняшний день ”добрым” для украинцев, выразив надежду, что Тимошенко будет освобождена как можно скорее.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.