В Европарламенте прочитали доклад об агентах «русского мира»

Укринформ

Европарламент

Экономический кризис уменьшил возможности для продвижения влияния путинского режима в соседних странах, но амбиции «русского мира» еще будут действовать на среднесрочную перспективу.

Об этом говорится в исследовании «Агенты русского мира в регионе противостояния», презентованном во вторник в Европарламенте, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Продолжающийся экономический кризис в России в определенной мере подорвет способности администрации Путина усиливать попытки влиять на политику в соседних регионах. Однако это не уменьшит амбиций российского лидера продолжать проект «русского мира» и удерживать свои сферы влияния в кратко — и среднесрочной перспективе», — отмечает автор исследования Орыся Луцевич.

Эксперт убеждена, что Россия продолжит использование неправительственных организаций для продвижения своей внешней политики.

«Параллельно Кремль также продолжит применение рычагов вокруг языка, истории, религии, этнической геополитики с целью приобщения стран региона к «русскому миру» и продвижения евразийской православной идентичности», — говорится в исследовании.

Также, как прогнозирует Луцевич, прокремлевские группы, в частности в Украине и Молдове, получат «ребрендинг», чтобы скрыть свое российское происхождение.




Комментирование закрыто.