В Эстонию прибыли 150 американских десантников

Хвиля


В Эстонии на авиабазе Эмари (Amari) близ Таллина в понедельник, 28 апреля, прошла торжественная церемония встречи 150 солдат 173-й воздушно-десантной дивизии США.

Вместе с солдатами прибыл заместитель комндующего вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Ричард Лонго. На аэродроме их встречали президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, председатель парламента Эйки Нестор (Eiki Nestor), депутаты парламента.

Ильвес заявил на церемонии, что Эстония всегда высоко ценила сотрудничество с США. По его словам, американские солдаты прибыли не для того, чтобы освобождать его страну. «Нас не нужно освобождать, но ваше прибытие важно для нас. Добро пожаловать в Эстонию!» — сказал президент.

Рота десантников США будет находиться в Эстонии по приглашению властей на основе ротации с другими подразделениями Вооруженных сил США по меньшей мере до конца нынешнего года. Они примут участие в крупнейших на территории страны учениях «Весенний шторм», которые начнутся 5 мая.

Военнослужащие прибыли в Эстонии на основании решения Североатлантического Совета, который на минувшей неделе постановил в связи с событиями в Украине увеличить военное присутствие в странах Балтии. Это касается военно-воздушного, военно-морского и сухопутного присутствия.

1 мая в Эстонию для охраны воздушного пространства Балтии прибудут 4 истребителя F-16 ВВС Дании, которые будут базироваться на базе в Эмари и дополнять воздушную составляющую войск НАТО в Литве под Шауляем.

Источник: ZN.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.