В Эстонии заявили, что не боятся «зеленых человечков»

Европейская правда

Таави Рыйвас

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас не думает, что Россия могла бы напасть на страны Балтии, несмотря увеличение ее военной активности в регионе.

Об этом он сказал в интервью Reuters.

«Сценарий зеленых человечков здесь не более вероятен, чем в Великобритании. Эстония является членом НАТО, и я не думаю, что Россия решится атаковать Альянс», — сказал Рыйвас.

По его словам, «страны НАТО вообще не могут беспокоиться возможностью прямого нападения».

В то же время премьер Эстонии напомнил, что российская авиация увеличила свою активность не только в регионе Балтийского моря, но и вблизи других европейских государств и это не может не беспокоить.

При этом Рыйвас, в отличие от политиков других стран Балтии и Польши, не считает, что постоянное присутствие НАТО является ключевым для сдерживания агрессии РФ.

«Вопрос не в ротации и не в постоянном присутствии. Главное – настоящее сдерживания. И сегодня мы видим, что движемся в правильном направлении», — сказал он.

«Что на самом деле тревожит – так это то, что Украина частично аннексирована. Беспокоит и диктатура в Сирии, и очень серьезное террористическое движение. Это самые непосредственные угрозы», — отметил Рыйвас.

Однако он не оставляет надежды на дипломатическое урегулирование.

«То, что мы не всегда говорим так громко, как должны, не означает, что наши мысли изменились», — сказал он.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.