В Эстонии полиция резиновыми пулями усмиряла драку в приюте для мигрантов

УНИАН

мигранты

В Эстонии в одном из центров содержания нелегальных мигрантов произошла драка после того, как одному из задержанных сообщили о решении продлить его пребывание в центре еще на 2 месяца.

Мужчина, который приехал в Эстонию из Конго, начал протестовать, к нему присоединились еще 20 нелегальных мигрантов, передает «ЕвроПравда» со ссылкой на Postimees.

«Кульминацией стала драка – задержанный оказывал сопротивление работникам центра до тех пор, пока его не забрали в отдельное закрытое помещение», — сказал руководитель Харкусского центра содержания нелегалов Пяртель Прейнвальтс.

Очевидцами событий стали другие жители центра, часть из них считала, что с человеком обошлись несправедливо.

Два десятка задержанных заблокировали коридор. Мужчины сели на пол и отказались расходиться по комнатам. В течение следующих двух часов они не слушали никаких приказов. В результате полиция применила специальные средства. В ход пошли резиновые пули.

В полиции уточнили, что непосредственно к людям резиновые пули не применялись. Однако на месте действовала скорая, которая оказала первую помощь пострадавшим в ходе столкновений в центре.

В настоящее время в центре содержания нелегалов проживает 65 человек, большинство из них – мужчины. По словам руководителя центра, ранее подобных случаев там не происходило.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.