В ЕС заявили, что очень разочарованы и обеспокоены неполным запуском декларирования

Интерфакс-Укриана

Евросоюз ЕС

В представительстве Европейского Союза в Украине заявляют, что система электронного декларирования активов чиновников в Украине должна быть сертифицирована с целью обеспечения уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

«Мы очень разочарованы и обеспокоены неполным запуском системы электронного декларирования состояний НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции – ИФ) минувшей ночью без необходимой сертификации. Система электронного декларирования должна быть сертифицирована с целью обеспечения уголовной ответственности за дачу ложных показаний», — говорится в комментарии представительства ЕС, обнародованном на официальной странице в «Фейсбук» в понедельник.

В представительстве отмечают, что создание рабочей системы е-декларирования является «важным элементом для противодействия коррупции в соответствии с обязательствами, которые взяла на себя Украина перед ЕС и международным сообществом».

«Насколько нам известно, нет никаких существенных оснований для отказа от сертификации. Сертификация должна быть предоставлена без дальнейших задержек», — отмечается в комментарии.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.