В ЕС зафиксировали более 3 тыс. случаев дезинформации от русскоязычных СМИ, — Могерини

РБК-Украина

federika-mogerini

В Европейской службе внешних дел за последние два года зафиксировали более 3 тыс. случаев дезинформации со стороны русскоязычных СМИ.

Об этом заявила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Нам важно анализировать, прогнозировать и реагировать на дезинформацию. По этой причине мы создали в рамках Европейской службы внешних дел первую Оперативную группу по стратегическим коммуникациям, сосредоточив внимание на наших восточных партнерах и русскоязычных общинах. За последние два года группа StratCom выявила более 3000 случаев дезинформации», — сказала Могерини.

Она отметила, что в ЕС понимают, что противодействия дезинформации недостаточно.

«Реагирование очень важно, но еще более важно убедиться, что настоящие новости достигают самой широкой аудитории как внутри, так и за пределами Европейского союза. Поэтому наша первая обязанность состоит в том, чтобы говорить о том, что мы делаем, разъяснять с максимальной прозрачностью нашу политику, распространять реальные истории о положительном влиянии европейской политики на жизнь многих людей», — заявила Могерини.




Комментирование закрыто.