В ЕС увидели, что бойкот Януковича дает результаты

Хвиля

Об этом сообщают польские СМИ.

«Часть президентов хотела поговорить с Януковичем, хотела каким-то образом повлиять на ситуацию в Украине, но с другой стороны те, кто протестовал — достигли успеха. Потому что Янукович не хотел участвовать в саммите, который не будет полным. Это было некоторое влияние, особенно на украинскую власть. В конце концов, этот объявленный в последнее время бойкот уже имеет некоторые достижения, потому что Юлия Тимошенко уже в больнице, на что она сама согласилась», — сказал он.

При этом Бузек отметил, что следует отделять бойкот политический от бойкота чемпионата Европы по футболу в 2012 году. «Мы должны разделить два типа бойкота. Ни в коем случае не может быть речи о том, чтобы отнять у Украины чемпионат. Не может быть и речи о том, чтобы команды, участвующие в турнире, не поехали и бойкотировали мероприятие… Этот проект для миллионов украинцев и миллионов поляков. Мы организаторы, и мы не имеем права делать такие жесты», — сказал он.

Бузек подчеркнул, что политический бойкот даст возможность показать, что в Украине не все в порядке, власти, а не украинцам, которым, наоборот, следует показывать готовность к сотрудничеству и диалогу.

Напомним, Украина отложила проведение 18-го саммита глав государств Центральной Европы, который был назначен на 11-12 мая и должен был пройти в Ялте.

источник: УНН




Комментирование закрыто.