В ЕС рассчитывают, что Азербайджан, Алжир и Норвегия заменят Россию в качестве экспортеров газа

УНН

Flag of European Union

Комиссар Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Оттингер назвал Норвегию, Алжир и Азербайджан государствами, которые могут стать основными партнерами ЕС по доставке газа на пути диверсификации поставок энергоносителей из РФ.
Об этом сообщает УНН со ссылкой на издание Die Welt.

Еврокомиссар напомнил, что Украина является главной страной, через которую осуществляется транзит газа в страны ЕС и в связи с долгами страны перед Газпромом может начаться сложно контролируемый процесс, который затронет и Германию.

«Сейчас важно преодолеть возможный газовый кризис и обеспечить энергобезопасность на предстоящую зиму. Если мы не найдем для Украины возможность расплатиться по счетам на сумму более $ 2 млрд, то появляется опасность, что Россия больше не будет осуществлять поставки в страну», — сказал Оттингер.

В начале недели в Страсбурге состоялась рабочая встреча Гюнтера Оттингера с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером. Тогда стороны выразили надежду, что НАК «Нафтогаз Украины» продолжит в полной мере выполнять свои обязательства по бесперебойному транзиту российского газа, предназначенного для европейских потребителей. Задолженность «Нафтогаза Украины» перед «Газпромом» за поставленный газ превышает 2,2 млрд долл.


Загрузка...


Комментирование закрыто.