В ЕС назвали приговор Навальному «политическим»

Европейская правда

Федерика Могерини

Обвинительный приговор, вынесенный 30 декабря, против российского оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега Навального, выглядит политически мотивированным.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

«Обвинения против них не были обоснованы в ходе судебного процесса. За исключением нескольких избранных представителей СМИ, общественные и международные наблюдатели не были допущены в здание суда на оглашение приговора», — отмечает она.

«ЕС подчеркивает, что судебное решение должно быть свободным от политического вмешательства, независимым, и в полном соответствии с принципом верховенства права», — говорится в заявлении.

«Накануне объявленных публичных акций сегодня вечером в Москве, ЕС рассчитывает, что все заинтересованные стороны будут проявлять сдержанность», — подчеркнула пресс-секретарь Могерини.

Напомним, российский оппозиционный лидер Алексей Навальный и его брат Олег признаны виновными в мошенничестве.
Алексей приговорен к 3,5 годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей.
Его брат Олег приговорен к 3,5 годам содержания под стражей, а также штрафу в 500 тысяч рублей.

Вечером Навальный нарушил условия домашнего ареста и поехал на протестную Манежную площадь, но его дорогой задержали силовики и отвезли домой.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.