В ЕС еще не определились насчет санкций против украинских властей

Зеркало Недели

Украина ЕС

На данный момент позиция ЕС заключается в том, что Украина должна соблюдать гражданские свободы, не допускать насилия, и обе стороны должны начать политический диалог для разрешения противоречий.

Евросоюз еще не определился, принимать ли меры в отношении украинских властей в связи с подавлением акций протеста в Киеве, и будет реагировать соответственно ситуации, заявила Майя Косьянчич, представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, пишет Зеркало Недели.

«Я не могу спекулировать и сказать точно, что произойдет. Вы знаете, что ограничения — это крайние меры, которые мы используем, когда это считается необходимым. Я сказала в понедельник, что этот вопрос на данный момент не обсуждается. Этот механизм существует, но я не могу сказать, каким будет следующий шаг», — сказала Косьянчич, отвечая на вопрос о возможном применении санкций против украинских официальных лиц.

По ее словам, на данный момент позиция ЕС заключается в том, что Украина должна соблюдать гражданские свободы, не допускать насилия, и обе стороны должны начать политический диалог для разрешения противоречий.

«Мы очень внимательно следим за событиями и будем реагировать соответствующим образом», — сказала представитель Эштон.

Напомним, ранее информация о том, что Евросоюз может ввести адресные санкции против «конкретных лиц, виновных в применении силы в Киеве», появилась со ссылкой на дипломатический источник в миссии одной из европейских стран в Брюсселе. Однако позже в ЕС официально заявили, что введение санкций пока не планируются




Комментирование закрыто.