В Ереване полиция начала задерживать участников акции протеста

Интерфакс

Армения_Ереван_протест

В Ереване полиция начала задерживать участников акции протеста против повышения цен на электричество.

Как сообщает корреспондент «Интерфакса«, сотрудники полиции стали задерживать демонстрантов, которые ранее сели на асфальт, препятствуя действиям сотрудников полиции.

Полиция пытается оттеснить демонстрантов с проезжей части проспекта в центре Еревана

На место событий прибыли депутаты парламента Армении, которые пытаются не допустить эскалации ситуации.

Ранее в понедельник полиция Армении заявила о намерении восстановить нарушенное на протяжении двух недель транспортное движение на проспекте Баграмяна в Ереване и предоставляет демонстрантам на прекращение акции время до 12:30.

Как сообщили в полиции Армении, правоохранители намерены убрать с проезжей части препятствующие движению предметы — установленные демонстрантами мусорные контейнеры.

«Несмотря на то, что полиция предлагала участникам и организаторам незаконного собрания добровольно разблокировать проспект, эти призывы были полностью проигнорированы. Тем не менее, полиция в очередной и последний раз предлагает организаторам и участникам собрания добровольно разблокировать проспект Баграмяна до 12:30. В противном случае полиция, начиная с 12:30, разблокирует проспект с применением предоставленных законом мер», — заявили в полиции.

В полиции также отметили, что действия сотрудников правоохранительных органов не будут направлены на прекращение акции протеста, если она будет продолжена не на проезжей части проспекта Баграмяна.




Комментирование закрыто.