В ЕП сомневаются, что украинский безвиз заработает одновременно с грузинским

Европейская правда

Украина_ЕС

Докладчик Европейского парламента по вопросу отмены виз для граждан Украины Мария Габриэл считает недопустимым, что страны-члены ЕС задерживают процедуры, связанные с введением визовой либерализации.

Об этом она заявила в комментарии «Европейской правде».

Габриэл напомнила, что ныне действующий мандат на проведение триалога по отмене виз для Украины, согласованный представителями государств-членов ЕС, отложил начало данного процесса.

«В мандате, предоставленном председательству ЕС, страны-члены решили, что окончательное утверждение механизма приостановления необходимо даже для того, чтобы просто начать переговоры (в рамках триалога).

По моему мнению, это неприемлемо, что Украина уже давно выполнила все критерии и все равно вынуждена ждать, когда государства-члены дадут зеленый свет».

На вопрос о том, возможна ли одновременная отмена виз для Украины и Грузии, Габриэл ответила, что «настроена найти решение, которое позволит работать над одновременным началом работы» безвизового режима для двух стран.

Габриэл также обратилась к Мальтийскому председательству в ЕС с просьбой вынести украинский вопрос на переговоры в рамках триалога в январе 2017 года.


Комментирование закрыто.