В Екатеринбурге двое мужчин умерли, выпив антисептик

Росбалт

лаборатория

В Екатеринбурге после распития антисептика рязанского производства умерли двое мужчин. Пока нельзя точно сказать, что они умерли именно от этого — в квартире также нашли наркотики.

Как сообщил Росбалту представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, 34-летний мужчина из Ачитского района снимал квартиру в доме на улице Калинина. Накануне к нему в гости пришли двое знакомых — 35-летний житель Ирбита и 31-летний екатеринбуржец. С собой гости принесли несколько «фунфыриков» объемом 0,25 литра с антисептическим раствором, изготовленным на  одном из предприятий Рязанской области. Хозяин и гости выпили средство и легли спать. Через некоторое время хозяин проснулся и обнаружил своих знакомых без признаков жизни. Он вызвал «скорую» и полицию.

В квартире полицейские обнаружили девять флаконов из-под спиртосодержащей жидкости. Там же сыщики нашли вещество растительного происхождения, предположительно, наркотик. «Именно по этой причине на данном этапе утверждать, что потерпевшие скончались от отравления антисептиком преждевременно. Ответ на этот вопрос даст только заключение судебно-медицинской экспертизы», — пояснил Валерий Горелых.

Материалы по факту гибели мужчин полицейские направили для принятия процессуального решения в Следственный комитет.

На состоявшемся сегодня областном селекторном совещании врио начальника регионального полицейского главка генерал-майор Петр Кривегин дал указание руководителям всех территориальных ОВД в ежедневном режиме до особого указания проводить оперативные  мероприятия по выявлению точек сбыта алкогольных суррогатов.

Напомним, что на днях в Екатеринбурге умерла 59-летняя женщина, выпив косметический лосьон «Вита-септ космо +», купленный в продуктовом магазине. Это бытовое средство некоторые россияне употребляют внутрь наряду с лосьоном и косметическим средством для ванн «Боярышник», средством для дезинфекции рук «Вита-септа», косметическими лосьонами «Пшеничный», «Красный перец», «Хлебный» и т. п.

Однако пока делать выводы о том, что женщина умерла из-за отравления, преждевременно. Она уже долго болела, вела лежачий образ жизни и была инвалидом. Суррогат женщина распивала вместе с мужем и подругой, и они не пострадали.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.