В Египте застрелили оператора Sky News

В Египте застрелили оператора Sky News

Волнения в Египте

Волнения в столице Египта начались после принудительного выселения оппозиционеров из двух площадей. Протестующие заявляют о сотнях жертв, хотя временная власть убеждает, что погибших — лишь два десятка.

В стране объявили чрезвычайное положение на месяц, сообщает «Сегодня»

Генеральную уборку на каирских улицах делают с помощью бульдозеров и БТРов. Вокруг — многочисленные военные патрули. С воздуха ситуацию контролируют вертолеты. Уже через минуты после начала операции раздаются выстрелы и взрывы.

«Сторонники Мурси стреляют в людей из пистолетов и автоматов. Везде военные и полиция. Люди даже не могут встать с земли», — рассказал один из очевидцев.

Кто открыл стрельбу — провластные или оппозиционные силы до сих пор спорят. Точно известно — среди военных пострадавших значительно меньше. Генералы уже заявили, что применили только слезоточивый газ. В полевом же госпитале «Братьев-мусульман» утверждают, что погибло 2000 человек. У ходе столкновений был убит оператор британского телеканала Sky News.

Беспорядки перекинулись и на другие города — в Александрии и Гизе сторонников экс-президента полиция успокаивала водой и слезоточивым газом. Государственные медиа обвиняют братьев-мусульман в нападениях на христианские церкви. Военные перекрыли все подъезды к Каиру.

Египетские события уже осудили в мире, а несколько стран ЕС даже закрыли свои посольства. Украинское пока работает в обычном режиме. Обращались ли за помощью наши сограждане — дипломаты не отвечают


Комментирование закрыто.