В Египте суд приговорил 11 футбольных фанатов к смертной казни

Немецкая волна

Три года спустя после кровопролитных столкновений во время футбольного матча египетский суд в воскресенье, 19 апреля, приговорил 11 человек к смертной казни.

Они обвиняются в причастности к трагедии, произошедшей в феврале 2012 года в городе Порт-Саиде, где после игры при выходе из стадиона начались массовые драки и давка. В результате погибли 74 человека, около трехсот получили ранения.

Столкновения между болельщиками местного клуба «Аль-Масри» и каирского «Аль-Ахли» стали самими кровопролитными в истории египетского футбола.

В марте 2013 года суд вынес приговор по делу 73 фанатов, из них 21 был приговорен к смертной казни, напоминает агентство AFP. В феврале 2014 года апелляционный суд инстанции отменил принятое решение и назначил новое судебное разбирательство.

Нынешний приговор в отношении 11 фанатов может быть обжалован. Свое мнение по поводу судебного решения также выразит Верховный муфтий Египта, однако оно будет носить рекомендательный характер. Приговор по делам остальных фигурантов, как ожидается, будет вынесен 30 мая.

Источник: Немецкая волна




Комментирование закрыто.