В ЕБРР прокомментировали приватизацию в Украине

Интерфакс-Украина

В результате следующей волны приватизации новыми собственниками украинских компаний должны стать инвесторы, готовые вкладывать деньги в их развитие.

Об этом в комментарии «Интерфакс-Украина» заявил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

«Наша задача организовать приватизацию таким образом, чтобы пришел настоящий инвестор, который будет вкладывать деньги. Для этого нужно процесс подготовить», — сказал он.

«С одной стороны, неприемлемо, что иногда этот процесс занимает столько времени, но с другой — не хотелось бы увидеть на выходе, что новыми владельцами компаний станут люди, которые не должны иметь к ним никакого отношения. Инвесторы должны быть настоящими», — отметил Малиж.

Напомним, в начале августа Фонд государственного имущества издал 22 приказа о принятии решений о приватизации по объектам из перечня объектов большой приватизации.

Как сообщалось, госбюджет-2017 предусматривал 17,1 млрд грн поступлений от приватизации, однако бюджет получил лишь 3,4 млрд грн.

Основную сумму в 3,05 млрд грн Фонд получил за счет продажи в августе блокпакетов акций энергокомпаний, которые выкупила группа СКМ Рината Ахметова, уже владеющая в них контрольными пакетами.

Поступления от приватизации в 2016 году составили 0,19 млрд грн при плане 17,1 млрд грн. Госбюджет 2018 года предполагает поступление от приватизации в размере 21,3 млрд грн.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.