В ДТЭК отрицают причастность к финансированию терроризма

Интерфакс-Украина

ДТЭК

В энергохолдинге ДТЭК Рината Ахметова заявили о безосновательности обвинений компании в финансировании терроризма.

«ДТЭК вел и ведет деятельность исключительно в правовом поле Украины. Компания не имеет договорных отношений с предприятиями, зарегистрированными на не контролируемой Украиной территории, обвинения компании в финансировании терроризма безосновательны», — заявили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе «ДТЭК Энерго».

В «ДТЭК Энерго» обращают внимание, что в рамках следствия компания активно сотрудничает с правоохранительными органами и готова предоставить всю необходимую информацию. В том числе, летом этого года, правоохранительные органы уже изучали обстоятельства закупок угля, компания предоставляла все запрашиваемые данные.

«Прошлый отопительный сезон был одним из самых сложных в истории Украины. Для обеспечения энергосистемы страны ДТЭК делал все возможное, чтобы доставить дефицитный уголь с собственных предприятий «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит», оказавшихся в зоне боевых действий, а также наладил поставки внешнего ресурса, включая импортный», — отмечают в пресс-службе.

Бабушкинский райсуд Днепропетровска определением от 13 октября 2015 года поручил провести внеплановую проверку ПАО «ДТЭК Днипроэнерго» с 19 октября по 6 ноября на предмет соблюдения требований налогового законодательства Украины в части проведения кассовых операций по финансово-хозяйственным взаимоотношениям с субъектами предпринимательской деятельности, которые зарегистрированы в Донецкой и Луганской областях.

Проверка должна быть проведена по ходатайству СБУ, которая считает, что приобретение угля у ряда коммерческих структур, осуществляющих деятельность на территории восточных регионов Украины, является финансирование так называемых «ДНР/ЛНР».




Комментирование закрыто.