В Донецке «зачищают» людей сына Януковича

Донецкие вести

Александр Янукович

В Донецке и Макеевке — основных городах самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики» начались массовые аресты среди рядового состава боевиков и выборочные среди руководства так называемой ДНР.

При этом руководителям как правило вообще не предъявляют обвинений, а рядовым боевикам вменяют всякую мелочевку вроде мелкого воровства или мародерства.

Как сообщают Донецкие вести, в процессе прослеживается четкая система — власть в ДНР очищают от ставленников сына экс-президента Александра Януковича в пользу «новой» команды Александра Захарченко.

Одним из первых был арестован бывший глава аппарата Партии регионов в Донецке, а после оккупации министр ТЭК ДНР Алексей Иванович Грановский, который входил в группу секретаря горсовета Донецка Сергея Богачева. Последний был ориентирован именно на Александра Януковича. Следом был арестован представитель той же команды Александр Калюсский, исполнявший обязанности министра в правительстве ДНР.

Третий кандидат на арест министр Анатолий Красильников (агропром и продукты) успел сбежать поближе к своему покровителю в Москву. Там, что характерно, его никто не трогает, потому что ФСБ стоит выше этих донецких разборок, предпочитая иметь дело с победителем. Вчера в Донецкое СИЗО был доставлен Юрий Олегович Лекстутис, и.о. министра культуры самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

Кроме ареста верхушки, лояльной к Януковичу, проходят задержания среди рядового состава боевиков. Под стражу берут группировки, подчиненные нелояльным «верхам». Так вчера была задержана группировка боевика «Прима» из Макеевки. Сегодня задержали еще 53 боевика. Все они находятся в СИЗО Донецка, которое уже давно под контролем ДНР.




Комментирование закрыто.