В «ДНР» жалуются, что Украина в Минске вернулась на стартовые позиции по выборам

УНН

Денис Пушилин

Киев на переговорах политической подгруппы в Минске снова вернулся на исходные позиции в вопросах проведения местных выборов в Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе руководителя делегации боевиков «ДНР» на мирных переговорах Дениса Пушилина, передает УНН со ссылкой на ДАН.

«Разногласия по всем принципиальным для сторон вопроспи остались, более того, вернулись на исходные позиции — это мажоритарная избирательная система, администрирование выборов, требования к кандидатам, неучастие политических партий, порядок аккредитации СМИ», — сообщили в пресс-службе.

Он добавил, что единственным аспектом, который не вызывает споров, является понимание о необходимости наблюдения за избирательным процессом БДИПЧ ОБСЕ, что полностью соответствует Комплексу мер от 12 февраля.

Еще, по данным пресс-службы Д.Пушилина, на встрече обсуждалась необходимость внедрения регламента, дорожной карты работы, включение в повестку вопросов амнистии, поправок в Конституцию Украины и особого статуса Донбасса.

«Более того, появились разногласия по вопросам амнистии. Вопреки Комплексу мероприятий представители Украины настаивают на ее проведении после выборов», — сообщили в пресс-службе Д.Пушилина.




Комментирование закрыто.