В «ДНР» собираются провести танковые учения

Донецкие вести

T-72

«Министерство транспорта ДНР» подготовило трассу и инфраструктуру полигона для предстоящих соревнований танковых экипажей «ополчения».

Об этом сегодня заявили в пресс-службе «минтранса», передают Донецкие вести.

«Участие в подготовке к столь масштабному военно-спортивному празднику очень почетно и ответственно для нашего “ведомства”, – процитировали в пресс-службе слова “министра транспорта ДНР” Семена Кузьменко. – Это первое подобное мероприятие в “республике”, и крайне важно, чтобы оно прошло на высшем уровне. Надеюсь, танковые соревнования подарят зрителям и участникам множество положительных эмоций».

В «министерстве» уточнили, что работы по строительству трасс и созданию инфраструктуры полигона велись с 1 по 17 сентября. «Транспортное ведомство» предоставило для нужд «министерства обороны ДНР» «три автогрейдера для выполнения планировочных работ по грунту и шлаку, две косилки на базе ЮМЗ для подрезки растительности и поливомоечную машину для поливки шлаковой насыпи».

«Кроме того, при поддержке “министерства транспорта ДНР” на полигон были доставлены 40 вагонов отвального шлака и 8 вагонов щебня», — добавили в Минтрансе.

Как сообщалось ранее, танковые соревнования проводит «министерство обороны ДНР». Точное число задействованных в конкурсах экипажей и машин, подразделения, которые они представляют, а также место проведения мероприятия в ведомстве не называют из соображений безопасности.




Комментирование закрыто.