В «ДНР» признали: проект «Новороссия» провалился

Четвертая власть

Александр Кофман

Поскольку в Харькове и Одессе сепаратисты потерпели поражение, проект «Новороссия» провалился и закрыт на неопределенный срок.

Об этом сепаратистским изданиям заявил так называемый «министр иностранных дел ДНР» Александр Кофман, передает «Четвертая власть«.

«Что касается проекта «Новороссия», то в силу того, что народный взрыв произошел раньше, чем мы планировали, поскольку мы не смогли сдержать население на митингах, раньше запланированного поднялись и наши сторонники в других регионах — в Одессе, Харькове. В результате больше 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены», — объясняет позицию террористов Кофман.

«Поэтому проект «Новороссия» закрыт на некоторое время — до тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение. Ну не имеем права навязывать Харькову, Запорожью, Одессе свое мнение», — сказал представитель сепаратистов.




Комментирование закрыто.