В «ДНР» приняли загадочный бюджет и спрятали его от всех

Сегодня

выборы в ДНР

Чиновники из так называемого «министерства финансов ДНР» похвастались, что приняли бюджет «республики». Правда, только на три месяца 2016 года. Зато, как заявила «министр финансов» Екатерина Матющенко, «основная сумма расходов предусмотрена на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, социальныевыплаты населению и содержание бюджетных учреждений».

Наполнять бюджет планируется из поступлений от налогов на доходы физических лиц и прибыль предприятий, от внутренних налогов на товары и услуги, сборов за перемещение и транзитную транспортировку.

О каких цифрах идет речь – не говорится.

«Военное положение и, как результат, нестабильная экономическая ситуация в республике делает невозможным планирование расходов и доходов на долгосрочный период» – заявила Матющенко.

По этой же причине, как неоднократно она заявляла ранее, доходная и расходная части остаются закрытой информацией. Поэтому, к примеру, жители разрушенных в ходе военных действий домов так и не узнают, выделены ли деньги на восстановление жилья или им снова придется латать крыши и вставлять стекла за свой счет.

«Все эти игры типа «мы приняли бюджет» пусть оставят детям. Уже и так понятно, что реальные «доходы» здесь – это гуманитарная помощь России, а расходы – на бензин для кортежей Захарченко и каких-то праздников нескончаемых», – так прокомментировал новость житель Донецка Богдан Резник.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.