В «ДНР» по итогам дискуссии «глава ЦИК» получил «некоторые телесные повреждения»

Четвертая власть

Лягин

Российский волонтер Александр Жучковский, поддерживающий боевиков ДНР с самого начала войны на востоке Украины, на своей страничке в социальной сети рассказал о том, куда подевался так называемый «глава ЦИК ДНР» Роман Лягин, стоявший у истоков антиукраинского путча в Донецке и отвечавший за организацию незаконного референдума 11 мая 2014 года.

По словам Жучковского, после того, как Лягина отстранили от должности, он пригрозил Александру Захарченко, что расскажет в прессе правду о том, как на самом деле были организованы так называемые «выборы» в ДНР. После этого Лягин был избит и изолирован до тех пор, пока не пройдут следы побоев.

«Получил много вопросов по ситуации с пропавшим бывшим главой ЦИК ДНР Романом Лягиным. Отвечу коротко и в пределах того, что возможно сообщить.

Роман Лягин жив, но пока не вполне здоров. Глава ЦИК очень жестко и смело (хотя местами справедливо) критиковал власти ДНР (см. его записи в Фейсбуке). Но могу разочаровать людей, считающих что Лягин «пострадал за правду». Насколько мне известно, это именно политический конфликт, перетекший в межличностный.

Конфликт Лягина с руководством ДНР произошел в рамках противостояния главы республики Захарченко с «оппозицией» в лице Пургина-Ходаковского. В ходе конфликта Лягин грозил рассказать прессе некие неблаговидные, на его взгляд, подробности выборного процесса в ДНР, и это было расценено властями ДНР как попытка нанесения ущерба республике в условиях военного времени. Помимо этого Лягин «перешел на личности», нанеся Захарченко серьезные оскорбления.

По итогам этой «дискуссии» Лягин получил некоторые телесные повреждения, поэтому его временно «изолировали», пока не сойдут побои и не будут проведена «профилактика» по его возможным разоблачениям в прессе.

Я не знаю, можно ли было избежать межличностного конфликта и мордобития, и насколько правдивы планируемые Лягиным обвинения в нарушениях закона властями ДНР. В любом случае это очень некрасивая история, которая показывает (даже независимо от того кто прав, а кто нет), что до цивилизованного политического процесса ДНР еще очень далеко.
На данный момент жизни и здоровью Романа Лягина ничего не угрожает»
— сообщил Жучковский.

Источник: Четвертая власть




Комментирование закрыто.