В «ДНР» и «ЛНР» раскритиковали сегодняшнее голосование в Раде

Gazeta.ua

ДНР_ЛНР

В «ЛНР» заявили о том, что принятые Верховной Радой Украины в первом чтении изменения в Конституцию о децентрализации власти не имеют ничего общего с минскими договоренностями.

Об этом сообщает Gazeta.ua

«Ни о какой децентрализации там речи не идет. Идет, напротив, централизация власти, вводится институт префектов, которые полностью консолидируют контроль над местным самоуправлением в стране. Так что конкретно этот процесс, который сейчас идет, не имеет никакого отношения к минским соглашениям», — заявил полпред «ЛНР» Владислав Дейнего.

Полномочный представитель самопровозглашенной «ДНР» Денис Пушилин заявил в свою очередь, что предложенные Раде изменения в Конституцию Украины противоречат минским соглашениям.

Также, по его словам, 1 сентября состоится видеоконференция контактной группы.

«У нас завтра состоится видеоконференция, на которой будут подведены итоги и названы причины, почему не получилось прекращения огня 1 сентября, как это было запланировано. Также завтра состоится заседание политической подгруппы. Представитель подгруппы от «ДНР» уже выдвинулся в Минск сегодня. Вопросы, которые будут подниматься, все те же: конституционная реформа и закон о выборах», — сказал журналистам Пушилин.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект президента Петра Порошенко о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. За законопроект №2217а проголосовали 265 народных депутатов.

Политолог Вадим Карасев считает, что после принятие Верховной Радой изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении мяч находится на стороне «ДНР» и «ЛНР».




Комментирование закрыто.