В «ДНР» бросили на подвал известного командира подразделения боевиков

4 Власть

smirnov-angel

Бандитами «ДНР» задержан и арестован руководитель сепаратистского «гуманитарного» батальона «Ангел» Алексей Смирнов.

Как сообщается, Смирнов перед своим исчезновением предупреждал соратников, что может пропасть, передает 4 Власть.

Спустя неделю после его пропажи оказалось, что он задержан «МГБ ДНР» по обвинению в хранении взрывчатки.

Боевики выложили в youtube его обращение, где он сбивчивым голосом рассказывает, что задержан — за использование подложных документов и хранение взрывчатки. И во всем сотрудничает со «следствием».

«Я полностью осознаю свою вину. Прошу никого не повторять своих ошибок. И я надеюсь, что наши заслуги перед «республиками» смягчит следствие, и мы скоро увидимся. Я хочу попросить прощения у всех людей и сотрудников, кто нам доверился», — сказал боевик.

Так называемый «гуманитарный батальон «Ангел» действовал на территории, подконтрольной боевикам ДНР, а его лидер Алексей Смирнов собирал со своих подписчиков деньги и гуманитарную помощь для мирных жителей, сочувствующих сепаратистам.

Члены группировки регулярно снимали и размещали в сети ролики о себе с целью пиара своей деятельности. При этом недруги «Ангела» отмечали, что эти ролики носят постановочный характер.

На видео и фото члены так называемого «гуманитарного» батальона, включая самого Смирнова, часто фигурировали с оружием. Эти фотографии также называли «фейком» и постановкой.




Комментирование закрыто.