В ДНР арестовали «министров» и «вице-премьера»

Новости Донбасса

днр

В Донецке были арестованы трое министров, в том числе Министр топлива и энергетики, «один из самых принципиальных и порядочных членов кабинета, жёстко боровшийся с ахметовской мафией Алексей Грановский».

Об этом сообщила экс-и.о. руководителя пресс-службы «МИД» ДНР в Москве Дарья Митина.

Арест Алексея Грановского подтвердила его  жена Наталья Грановская через социальную сеть Facebook.

«Второй день мне обрывают телефон друзья и знакомые с вопросами о том, что произошло с Алексеем. Не буду больше молчать, действительно, моего мужа задержали, сейчас он в СИЗО. Уверена, что все будет хорошо, Алексей порядочный человек, он ни в чем не виновен. Спасибо всем за поддержку», — указала Наталья Грановская.

В комменатриях она отметила, что муж находится в СИЗО в Донецке.

О задержании Грановского через социальную сеть Facebook также сообщил и один из сотрудников пресс-службы террористической организации «ДНР» Роман Манекин,.

«Считаю принципиально ошибочным, если не сказать преступным, арест чиновника такого ранга — внимание! — без публичного разъяснения оснований такого ареста. В ДНР в настоящее время отсутствует принятый парламентом Уголовно-Процессуальный Кодекс. Права человека отсутствуют, как понятие. И не только Алексея, но и любого из нас в любую минуту могут арестовать по самому нелепому поводу: из-за интриг, оговоров, просто «нелюбви» новых «начальствующих». И защититься — если говорить объективно! — нет никакой возможности: адвокатура не действует, законов нет, приняты Уголовный Кодекс и Постановление о Военных Трибуналах, в то время, как судов, как таковых, за исключением Верховного, нет вообще…», — написал Манекин.

На сайтах террористов также появилась информация о том, что «начальник разведки» «ДНР» Сергей Петровский также подтвердил арест «вице-премьера», «начальника Центра управления восстановлением» «ДНР» Александра Калюсского.

Источник: Новости Донбасса




Комментирование закрыто.