В Днепропетровске убили известного рейдера Аксельрода

"Хвиля"

Об этом  сообщает днепропетровское ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

На место происшествия выехали сотрудники милиции города. Пока подробности происшествия не разглашаются.

По словам очевидцев, бизнесмена расстреляли в упор через лобовое стекло, после этого открыли дверь и сделали контрольный выстрел в голову.

Начальник центра по связям с общественностью Днепропетровского областного управления МВД Алексей Щербатов подтвердил РБК-Украина факт убийства Аксельрода. «Мы подтверждаем факт убийства… около 17:00. Зафиксировано три огнестрельных ранения», — сказал Щербатов.

Сейчас на месте работает следственная группа во главе с начальником областного управления МВД Виктором Бабенко. Возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК «умышленное убийство».

Напомним, что в июне 2010 года на жизнь Геннадия Аксельрода уже было совершено покушение. Тогда неизвестные заминировали столик, за которым сидели бизнесмены Геннадий Корбан и Геннадий Аксельрод.

Геннадий Аксельрод занимался девелоперским бизнесом (вице-президент промышленно-финансовой группы «Спарта»), а также был товарищем Геннадия Корбана, который долгое время тесно сотрудничал с группой компаний «Приват» Игоря Коломойского и Геннадий Боголюбова.

Недавно «Хвиля» сообщала, что в Украине началось противостояние групп татарской национальности с еврейской мафией. Судя по всему, убийство Аксельрода можно отнести к этому противостоянию. В общем, лихие 90-е возвращаются.




Комментирование закрыто.