В Днепропетровске СБУ задержала разведчика «ДНР»

НБН

СБУ

Сотрудники управления Службы безопасности в Днепропетровской области задержали водителя рейсового автобуса «Донецк-Днепропетровск» по подозрению в сборе разведывательных данных для представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, пишет НБН.

«Установлено, что водитель рейсового пассажирского автобуса, выполняющего рейс «Донецк-Днепропетровск», в течение октября-ноября 2014 года проводил сбор разведданных о местах расположения военной техники, бронетехники и личного состава Вооруженных Сил Украины на территории Донецкой и Днепропетровской областей. Собранные данные передавались участникам террористической организации «Донецкая народная республика». В ходе проведения обыска у данного гражданина была обнаружена боевая граната РГД- 5», – говорится в сообщении.

По факту незаконного обращения с оружием и создания террористической группировки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263, ч.1 ст. 258-3 Уголовного Кодекса Украины.

Данный водитель, гражданин Украины, задержан, ему предъявлено сообщение о подозрении, а судом избрана мера пресечения – содержание под стражей. Досудебное следствие продолжается.




Комментирование закрыто.