В Днепропетровске поймали хакеров, которые ограбили банки на 8 млн гривен

Главком

Хакеры

В Днепропетровске задержали хакеров, ограбивших украинские и английские банки на 8 миллионов гривен.

Об этом сообщил начальник УППСЭ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Олег Золотоноша, пишет Главком.

«18 сентября правоохранители задержали группу лиц, которые в период с января по июль 2015 года завладели денежными средствами с 60 счетов украинского банка и 31 счета банка Великобритании на общую сумму более 8 млн гривен путем несанкционированного доступа к внутрибанковским операционным сетям, с использованием электронно-вычислительной техники и с помощью пластиковых карт клиентов банка», — рассказал правоохранитель.

Сотрудники милиции выяснили, кто являлся организатором преступной группы. Мужчина имел навыки программирования и без труда взламывал банковские счета пользователей банка Великобритании и украинского банка с последующим переводом денежных средств на счета банков Украины.

Двое его подельников снимали наличные в банкоматах на территории Украины и распределяли их между всеми участниками группы.

В настоящее время злоумышленников задержали и избрали им меру пресечения в виде содержания под стражей. Отрабатывается причастность группы лиц к совершению других преступлений.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество).




Комментирование закрыто.