В Днепропетровске планируют бесплатно раздать 64 участка у озера «лучшим людям»

Наші гроші

Днепропетровск

Городской совет Днепропетровска планирует на сессии 27 мая передать в частное владение на бесплатной основе 64 земельных участка общей площадью 6,4 га.

Проекты двух соответствующих решений сессии зарегистрированы на официальном сайте горсовета, передают Наші гроші.

Общественная организация «Общественный контроль» сообщает, что все участки одинакового размера — 10 соток, и размещены в одном районе Днепропетровска по улице Мориса Тореза.

Среди фигурантов списка людей, которым запланировано выделить землю — заместитель начальника милиции Днепропетровска Владимир Сидлецкий, которого в СМИ обвиняют в сотрудничестве с «титушками» во время Евромайдана. Также ФИО в списке, подготовленного для депутатов, совпадают с ФИО действующего заместителя мэра Александра Рудяка и с родственниками бывшего мэра. В списке есть и люди, чьи ФИО идентичны именам и фамилиями начальника УБЭП Днепропетровщины Юрия Иванова, экс-начальника городской милиции Виктора Сабадаша, главврача 4-й городской больницы Константина Чабанова, экс-руководителя управления делами горсовета Сергея Квитки, командира полка патрульной службы УМВД Тараса Киричека.

Планируется, что депутатам будет предложено проголосовать за выделение земли пакетом.

Все упомянутые земельные участки расположены у озера Шпаково, на котором с 2012 года ведутся работы «по восстановлению благоприятного гидрологического режима». По программе социально-экономического развития Днепропетровска на эти работы за последние 4 года предусмотрено выделение 7 млн грн.

Напомним, в ноябре 2014 года мэр Днепропетровска Иван Куличенко сложил свои полномочия, поскольку был избран депутатом Верховной Рады. До этого Куличенко 15 лет руководил мэрией, сегодня же обязанности городского головы Днепропетровска выполняет Галина Булавка.




Комментирование закрыто.