В Днепре скончался пенсионер, сбитый полицейскими

УНН

больница медики

В Днепре скончался в больнице пенсионер, которого 4 ноября сбили на перекрестке патрульные полицейские.

Об этом сообщает УНН, ссылаясь на заместителя главного врача Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Александра Толубаев.

Так как потерпевший скончался в больнице, то патрульным, сбившим его, могут изменить меру наказания на более строгую, сообщили в прокуратуре Днепропетровской области.

«Следователи ожидают выводов судебно-медицинской экспертизы. Если они будут свидетельствовать о наличии связи между полученными в ДТП травмами и смертью потерпевшего, то уголовное производство будет переквалифицировано на более тяжкое преступление», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Сейчас им инкриминируется правонарушение, определенное ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Украины, а могут изменить на ч. 2 ст. 286. Тогда и будет решен вопрос объявления о подозрении и отстранении от занимаемых должностей. Выводов экспертизы правоохранители ожидают на следующей неделе.

Напомним, 4 ноября в Днепре автомобиль полицейского патруля сбил пешехода. По состоянию на 8 ноября состояние пенсионера, которого сбили патрульные в Днепре, было тяжелым.




Комментирование закрыто.