В Днепре были похоронены планы Путина насчет Новороссии, — Порошенко

Лига.нет

Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что так называемый проект Новороссия, который Кремль пытался реализовать в Украине, в результате был похоронен в Днепре.

Об этом он сказал, выступая на церемонии открытия реконструированного здания диагностической поликлиники в областном центре.

«Именно здесь, в Днепре, волны так называемой русской весны разбились о твердые, прочные днепровские пороги украинского патриотизма. Именно ваша решительная позиция не оставила врагу ни одного шанса на реализацию так называемого проекта Новороссия. Именно здесь, в Днепре, он был похоронен нашими совместными усилиями, и сейчас уже никто о нем даже не вспоминает», — заявил Порошенко.

По его словам, «в окрестных казацких степях развеялись планы Путина» о расчленении Украины.

«Именно в этих краях и благодаря вам Украина выиграла генеральную битву за свою целостность и за свою соборность. Именно это и есть форпост Украины на востоке», — подчеркнул президент.

Как отметил Порошенко, в Днепропетровской области за шесть волн мобилизации было мобилизовано 21 тыс. военных, при этом каждый пятый из них пришел в военкомат добровольно.

По словам главы государства, в 2016 году контракты на службу в ВСУ заключили более 4 тыс. жителей области, еще сотни присоединились к ним с начала текущего года.

Источник: Лига.нет




Комментирование закрыто.