В действиях Демчишина нашли признаки государственной измены, – Гацько

УП

Нафтогаз_Газпром

Комиссия по расследованию обстоятельств подписания контрактов на импорт электроэнергии из России и поставок в Крым признала противоправными действия министра энергетики Владимира Демчишина.

Об этом написал лидер «Демократического Альянса» Василий Гацько в своем блоге на «Украинской правде«.

«Комиссия усматривает признаки заключения контрактов с многочисленными нарушениями требований действующего законодательства Украины, на заведомо невыгодных «Укринтерэнерго» условиях, несоответствие контрактов требованиям действующего законодательства по форме, содержанию и процедуре заключения», — говорится в приведенном документе.

В действиях причастных к заключению соглашения должностных лиц комиссия нашла признаки государственной измены, присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, финансирование терроризма, подделки документов, служебной халатности и злоупотребления властью.

Комиссия четко определяет роль министра и предлагает уволить его, а материалы передать для расследования правоохранительным органам», — прокомментировал Гацько.

«Они (члены комиссии) сделали свое дело и передали эстафету (премьер-министру) Яценюку. Рассмотрев его результаты на заседании правительства, премьер рекомендовал Демчишину изучить вопрос об увольнении с занимаемой должности одного из подписантов скандальных документов, а именно заместителя директора «Укринтерэнерго» Андриенко», — сообщил Гацько.

«То есть на всю историю о предательскиех контрактах нашелся только один виновный и тот не наказан», — добавил он.




Комментирование закрыто.