В день выборов не исключены теракты, акции протеста и беспорядки, — Тымчук

Гордон

Дмитрий Тымчук

Накануне дня голосования на местных выборах  возрастает угроза провокаций, особенно в таких городах, как Одесса, Харьков, Краматорск и Мариуполь.

Такое мнение в комментарии изданию«ГОРДОН» высказал координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

«Чем ближе день выборов, тем больше возрастает угроза провокаций, прежде всего в Одессе, Харькове, Краматорске и Мариуполе. МВД также заявляло, что будет четыре горячих точки. Одна из них Днепропетровск, однако, по нашим данным, в этом городе провокации маловероятны. Не исключены теракты, несанкционированные акции протеста, попытки организации массовых беспорядков. В Мариуполе деятельность некоторых политических сил направлена на срыв избирательного процесса с целью в конечном итоге подмять город под себя», – считает эксперт.

Он предполагает, что Оппозиционный блок «готовит почву» к тому, что, если эта политическая сила будет недовольна результатами голосования, потребует признать выборы недействительными.

«Во многих городах юга и юго-востока Украины слышны заявления Оппозиционного блока, что срываются выборы, что власть усиленно пытается фальсифицировать их результаты. Я не особо понимаю их логику: рваться к власти на местном уровне и при этом изначально настраивать избирателей на то, что выборы будут фальсифицированы – в этом нет смысла. Они, судя по всему, готовят почву к тому, что, если получат неудовлетворительные для себя результаты голосования, будут разыгрывать эту карту далее и требовать признавать выборы недействительными»,  – прогнозирует Тымчук.

По его мнению, у Оппозиционного блока нет кандидатов в местные органы власти, которые бы пользовались высокой поддержкой избирателей.

«Оппозиционный блок все больше укрепляет позиции в южных и восточных областях на фоне социально-экономического кризиса в стране, из-за которого падают рейтинги власти и провластных сил. Но у Оппозиционного блока есть одно очень большое но. Их рейтинги ощутимо возросли в этих регионах в сравнении с прошлым годом, но у них нет лиц. Когда говорят об Оппозиционном блоке как об оппозиционной к власти силе, народ это поддерживает, но, когда речь заходит о персоналиях, у них на местном уровне некого выдвигать, чтобы народ однозначно поддерживал эти кандидатуры», – сказал нардеп.




Комментирование закрыто.