В деле о стрельбе патрульными по BMW будет более 20 экспертиз

Хвиля

патрульные полицейские

Следственное управление прокуратуры Киева проводит досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможного превышения полномочий патрульными полицейскими в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW, что привело к гибели 17-летнего юноши.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Правовая квалификация события ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий), ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования в уголовном производстве назначено более 20 экспертиз», — говорится в сообщении.

В частности, проводятся судебно-медицинская экспертиза тела погибшего М. Медведева, а также судебно-медицинские экспертизы на предмет наличия телесных повреждений у сотрудников полиции и пассажиров автомобиля BMW. Назначены судебно-баллистические экспертизы, экспертиза материалов и средств видеозвукозаписи по изъятым у работников полиции видеорегистраторам, комплексная автотехническая, товароведческая и трассологическая экспертизау автомобиля BMW и тому подобное.

Также инициировано проведение служебного расследования Департаментом патрульной полиции НП Украины.

Прокуратурой города принимаются все предусмотренные законом меры, направленные на установление истины в уголовном производстве в кратчайший срок.

Одновременно прокуратура города Киева обращается к гражданам, которые владеют любой информацией относительно обстоятельств указанного события, которая может помочь следствию при расследовании этого уголовного производства, в том числе относительно найденных гильз, следов от попадания пуль, обломков автомобиля БМВ, видео и тому подобного, обратиться в следственное управление прокуратуры города Киева по адресу: г. Киев, ул. Антоновича (Горького), 114 или по телефонам: (044)-521-66-93.

Как сообщалось, ночью 7 февраля киевская патрульная полиция во время преследования застрелила 17-летнего парня, который в компании трех других пытался скрыться на BMW. Преследование нарушителей, которые ехали на большой скорости, продолжалось более 30 минут.

Читайте также: Патрульные, расстрелявшие авто, пройдут психологическую реабилитацию
Полицейские неоднократно через громкоговоритель предупреждали об открытии огня, после чего обстреляли автомобиль.

В результате обстрелов было пробито колесо авто, один из нарушителей получил смертельное ранение. Трех других молодых ребят задержали, они находились в нетрезвом состоянии. Сотрудники, которые принимали участие в преследовании автомобиля-нарушителя в Киеве в ночь на 7 февраля, отстранены от выполнения служебных обязанностей до окончания производства.




Комментирование закрыто.