В Дебальцево заблокированы 900 вагонов с углем

УНИАН

уголь

На Донецкой железной дороге, в районе Дебальцевского железнодорожного узла остаются заблокированными 900 вагонов, нагруженных углем, поскольку значительная часть инфраструктуры магистрали разрушена.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе «Укрзализныци».

«Из-за действий боевиков, в частности значительного разрушения железнодорожной инфраструктуры на востоке Украины и невозможности пропуска грузов на важных направлениях, в пределах Дебальцевского железнодорожного узла остаются заблокированными 900 вагонов с углем, часть из которых была погружена еще летом», — сказано в сообщении.

В частности, больше всего вагонов с углем скопилось на станции Дебальцево-Сортировочная — 696 вагонов, также они находятся и на станциях Чернухино и Углегорск.

«Из-за действий сепаратистов железнодорожные перевозки в пределах Дебальцевской дирекции не осуществляются», — подчеркивается в сообщении.

Также сообщается, что приоритетными направлениями для осуществления перевозок, которые необходимо разблокировать в первую очередь, «Укрзализныця» считает участки Дебальцево-Горловка и Дебальцево-Алчевск, однако пока это сделать невозможно.

Согласно сообщению, среди объектов железнодорожной инфраструктуры в рамках Дебальцевской дирекции повреждены передвижная машинная станция, два локомотивных депо, отделение железнодорожной больницы на станции Дебальцево.

В частности, в локомотивном депо Дебальцево пострадали шесть админзданий, сгорели емкости для хранения дизельного топлива, вышли из строя трубопроводы, сгорело 130 тонн дизельного топлива.

В локомотивном депо Дебальцево-Сортировочная повреждено девять административных зданий. В настоящее время железнодорожники проводят работы по восстановлению этих депо.




Комментирование закрыто.