В Чили умер старейший в мире холостяк

Сегодня

stareyshiy-holostyak

Старейший человек в мире Селин Вильануева Харамильо из Чили ушел из жизни из-за болезни.

Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на The Guardian.

На протяжении последних дней Харамильо болел. У него обнаружили проблемы с легкими. Врачи прогнозировали, что мужчина выздоровеет, но справиться с болезнью он не смог. Селин умер в больнице в коммуне Марикина на юге Чили.

Селин Харамильо родился 25 июля 1896 года. Однако никакие документы, которые могли бы это подтвердить, не сбереглись. Селин Харамильо никогда не был женат и у него нет родственников.

Его похоронят в пятницу на кладбище в чилийском городе Меуин.

Ранее 113-летний Франсиско Нуньес Оливер, который недавно отпраздновал день рождения, скончался в Испании. Себя Франциско называл «дедушкой мира». Местные жители называли же его Марчена – в молодости он был очень похож на известного севильского исполнителя фламенко Пепе Марчена (1903-1976).

А 112-летний Исраэль Кристал, который пережил холокост и находился в концентрационном лагере Освенцим, был признан самым старым жителем планеты. Примечательно, что Кристал был признан рекордсменом-долгожителем только после того, как в Польше нашлись документы, которые подтвердили его возраст. В архивах обнаружили материалы, свидетельствующие, что мужчина жил в городе Лодзь в 1918 году. Тогда ему было 15 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.