В «черной бухгалтерии» есть очень серьезные фамилии политиков из окружения Порошенко, — Соболев

Украинская правда

Егор Соболев

Глава парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев заявляет, что располагает информацией, что в «черной бухгалтерии» Партии регионов есть люди из президентской команды.

Об этом он заявил после заседания комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в среду, передает Украинская правда.

«У меня есть информация, что там есть очень серьезные фамилии действующих политиков, в том числе из президентской команды. Поэтому я уверен, что у нас будет много проблем с этим расследованием, и поэтому нам надо серьезно и тщательно, как парламентскому комитету контролировать, чтобы оно не затерялось», — сказал Соболев.

«Мне точно ничего не передавали (документы с черной бухгалтерии — ред.). Я видел документы, которые обнародовал Сергей Лещенко, а документы, которые передавал Виктор Трепак — я специально не просил меня информировать, потому что это вмешательство в следствие. Но некоторую информацию, кто там еще есть, я получил. Не буду разглашать», — отметил Соболев.

На вопрос УП, откуда он получил информацию, нардеп отметил: «Я получил их от должностных лиц не антикоррупционного бюро. От должностных лиц, которые, я так понимаю, имели доступ к этим документам, в том числе, когда работали в Партии регионов».

Также председатель комитета отметил, что через месяц планирует пригласить на специальное заседание комитета Виктора Трепака и голову НАБУ Артема Сытника.

«Я думаю, что уместно через месяц созвать соответствующее заседание, туда мы призовем и Виктора Трепака, и Артема Сытника, возможно и фигурантов», — отметил Соболев.

Он также отметил, что антикоррупционное бюро начало идентификацию подписей «черной бухгалтерии».




Комментирование закрыто.