В Черном море перевернулось туристическое судно, есть жертвы

Херсон типичный

перевернулась лодка

В Джарылгачском заливе Черного моря неподалеку от курортного города Скадовска перевернулась лодка с восемью пассажирами.

Ее владелец вывез на прогулку туристов, и когда те заметили в воде резвящихся дельфинов, то кинулись их разглядывать, сгрудившись у одного борта. Из-за этого легкое суденышко потеряло равновесие, и опрокинулось.

«Терпящее бедствие судно и людей среди волн заметил с берега пограничный наряд Скадовского отдела Государственной пограничной службы Украины. Бойцы ГПСУ сразу же оповестили о них ближайшую рыбацкую лодку, и отправили ее на выручку. В этот квадрат вскоре подошел и туристический катер, поднявший на борт утопающих. Тем временем наряд вызвал на место сотрудников ГС ЧС, медиков и милицию», — рассказывает помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ, майор Максим Сорока.

Лодка с туристами опрокинулась всего в двух километрах от Скадовска – летом с такого расстояния до суши хороший пловец мог бы добраться без проблем. Однако сейчас температура морской воды для человека не слишком комфортна, так что далеко не для всех вынужденное купание миновало без последствий.

Один из пассажиров моторно-парусного судна попал в больницу, второй (73-летний житель Харькова) погиб.

В секторе по связям с общественностью УМВД Херсонщины дополнили: как и прочие пассажиры судна, погибший был в спасательном жилете – он не захлебнулся, а по всей вероятности, умер от сердечного приступа в результате стресса и попадания в холодную воду.

Источник: Херсон типичный




Комментирование закрыто.