На Черкащине директор детдома присвоил почти 700 тысяч гривен

Четвертая власть

ребенок детский дом

В Черкасской области руководитель детского дома, прикрываясь ремонтными работами, присвоил практически 700 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба областного МВД.

«Сотрудники милиции установили, что директор дома-интерната заключил договор строительного подряда на сумму около 950 тыс. бюджетных средств для проведения комплекса работ по реконструкции котельной. По завершению реконструкции и после подписания акта выполненных работ средства в полном объеме были перечислены фирме — подрядчику. Однако в ходе проверки было выявлено расхождение между фактическим объемом выполненных ремонтно-строительных работ и объемом работ, предусмотренных договором на сумму 680 тыс. бюджетных средств», — говорится в сообщении.

Горе-директора обвиняют по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, за получение взятки в размере 14 млн гривен перед судом предстанут главы Госземагентства Белоцерковского района и Макеевского сельсовета.

Источник: Четвертая власть




Комментирование закрыто.