В Чехии скандал: президент высказался об убийстве премьера

Апостроф

Милош Земан

В Чехии президент страны Милош Земан попал в центр скандала из-за того, что в качестве одного из способов, с помощью которых можно избавиться от премьер-министра Богуслава Соботки, назвал использование автомата.

Об этом Земан заявил во время встречи с населением в городе Тишнов, передает Апостроф.

«Демократический путь один — это всеобщие выборы. Недемократический путь— это Калашников (автомат. — Ред.) «, — сказал президент Чехии.

Данное заявление вызвало недопонимание в политической элите страны. Сам Соботка заявил, что слова президента напугали его семью, детей и друзей.

«Мы, скорее всего, единственная страна в цивилизованном мире, где президент открыто призывает к убийству премьер-министра», — сказал премьер.

Глава Гражданской демократической партии Чехии Петр Фияла написал в социальных сетях, что Земан “провоцирует и вносит разлад в общество, хороший политик так никогда не поступил бы”, и назвал подобное заявление “недостойным главы государства”.

Член партии Христианский демократический союз, депутат Павел Свобода разместил в соцсетях фотографию известного актера Сильвестра Сталлоне с автоматом в руках и сопроводил ее подписью: “Сможет ли президент сам удержать в руках Калашников или наймет для этих целей кого-то?”.




Комментирование закрыто.