В Чехии могут открыть «культурный бизнес-центр ДНР»

РИА Новости

Чехия

Представители чешской общественной организации «Народное ополчение» (Národní domobrana) хотят уже в этом году открыть в Чехии культурный бизнес-центр так называемой «ДНР».

О соответствующих намерениях заявила сопредседатель организации Нела Лискова, которая прибыла с визитом в самопровозглашенную «республику», сообщает РИА «Новости»

«У меня было много встреч здесь, и первый шаг – это открытие у нас в республике культурного бизнес-центра «ДНР», который помог бы жителям Донбасса, чтобы в Чехии узнали о самой республике. Кроме того, тем самым мы хотим привлечь инвесторов, которые захотят финансировать в экономику «ДНР», — сказала Лискова.

Она выразила надежду, что открыть такой центр можно будет уже через три месяца. Кроме того, по ее словам, через месяц планируется подписание меморандума о сотрудничестве между Národní domobrana и молодежной организацией «ДНР» «Донецкая республика».

Ранее на этой неделе делегация организации прибыла на Донбасс, о чем говорится в сообщении на сайте организации.

Следует отметить, что история организации непродолжительная – в частности, основные документы, связанные с ее деятельностью, датируются январем-февралем 2016 года. В начале февраля создана и страница организации в Facebook, которая сейчас насчитывает менее 7,5 тыс. подписчиков.

По словам Лисковой, целью организации является членство в ней двух миллионов чехов.

Она также отметила, что организация выступает с критикой миграционной политики правительства, которое, по мнению членов организации, является проамериканским и искажает информацию, в том числе и о событиях на Донбассе.




Комментирование закрыто.