В Чечне предотвратили покушение на Кадырова, — росСМИ

ZN.UA

Кадыров

В начале лета силовики Чечни предотвратили покушение на Рамзана Кадырова.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на издание «Новая газета».

Арестованные по подозрению в заговоре – молодые люди из тейпа Беной, к которому принадлежит Кадыров. Силовики республики сообщали о «заговоре», по подозрению в организации которого были задержаны «несколько десятков человек», проживавших в Ножай-Юртовском, Гудермесском и Курчалоевском районах Чечни.

Информация об операции якобы «тщательно скрывалась, что типично для всех реальных покушений на Кадырова». Задержанные могли участвовать в «самой масштабной за всю историю правления Рамзана Кадырова попытке» покушении на него, отмечает издание. У молодых людей изъяли целый арсенал.

По данным издания, в резиденции Кадырова, расположенной в селе Беной, была заложена взрывчатка. Информацию о сговоре против главы республики выдал двоюродный брат руководителя администрации главы региона Ислама Кадырова — Валид.

Валид является одновременно родственником Кадыровых и Ямадаевых. В его аккаунте Инстаграма были фотографии и с Рамзаном Кадыровым и с Адамом Делимхановым. 19 мая аккаунт Валида в Инстаграме был деактивирован, с того же месяца в Инстаграме Ислама Кадырова не было ни одного упоминания о двоюродном брате.

Известно, что у Рамзана Кадырова возникли вопросы к племяннику, пишет издание, а через некоторое время Ислам Кадыров появился с гипсом на обеих руках. Однако на своей должности он остался.

Что касается Валида, по первой из версий, его номер силовики нашли на телефоне одного из террористов, погибших 9 мая на КПП-138 при въезде в Грозный. Согласно второй версии Валид выкрал у своего двоюродного брата номер телефона Рамзана Кадырова и передал его Ямадаевым.




Комментирование закрыто.