В Чечне формируют два «сирийских» батальона для участия в наземной операции, — СМИ

Новая газета

Война в Чечне

Перед чеченским руководством поставлена задача сформировать два батальона каждый по 600 человек для отправки в Сирию.

За выполнение задачи отвечает депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, передает Новая газета со ссылкой на собственные источники.

Рекрутинг в батальоны для решения задач в Сирии, по данным источников, продолжается уже несколько месяцев. Подробно об одной из схем такого рекрутинга стало известно на примере ОМВД по Шелковскому району Чечни.

«Новый начальник набрал 10 человек в спецроту при Шелковском ОМВД по Чеченской Республике. Спецрота занимается усиленной физической и боевой подготовкой. Родственник одного из служащих в спецроте пояснил «Новой газете», что «всех добровольцев взяли в том числе для возможного участия в наземной операции в Сирии», — говорится в сообщении.

Аналогичные спецроты, по данным издания, созданы и в других районных ОМВД Чечни. Одним из командиров созданных батальонов может стать Апти Болотханов. Этот человек ранее известен участием в боях на территории Донбасса на стороне «ДНР», совместными фотографиями с Александром Захарченко. Особо стоит отметить, что власти стремятся рекрутировать в «сирийские» батальоны членов тех чеченских семей, родственники которых уже ушли воевать на стороне «Исламского государства».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.