В Бюро ПАСЕ хотят принять решение об изменениях в регламент для возвращения РФ

Европейская правда

ПАСЕ

В пятницу, 13 октября, Бюро ПАСЕ попытается поручить регламентному комитету подготовить проект изменений в регламент для возвращения делегации РФ.

Об этом говорится в статье «Европейской правды» «ПАСЕ с российским привкусом: что ждет Украину после «серой недели» в Страсбурге».

Сообщается, что «операция возврата» россиян в ПАСЕ привязана к саммиту Совета Европы в 2019 году. «Это четко ограничивает временные рамки для примирения между Страсбургом и Москвой», — говорится в статье.

Сторонники возвращения россиян уже в 2018-м году попытаются изменить регламент через «постоянный комитет» (Standing committee), который имеет право самостоятельно принимать решения, в том числе менять регламент.

Такие изменения попытаются провести на заседаниях посткома в декабре или в ноябре. Для этого Бюро ПАСЕ, заседание которого начинается в пятницу утром, должно поручить регламентному комитету подготовить проект таких изменений.

«Прогнозировать его решение сложно, но мы надеемся на победу. Тем более, что на днях Украина получила дополнительный политический вес в ПАСЕ — в состав Бюро вошла Елена Сотник, которая возглавила юридический комитет ассамблеи, поэтому тепер у нас есть аж три голоса в составе Бюро», — говорится в статье.

«И каким бы ни было решение в пятницу, оно не станет окончательным. Если Украина победит в этом раунде, это не станет поводом расслабляться, ведь со следующего года, когда ПАСЕ возглавит социалист Николетти, попытки вернуть Россию гарантированно продолжатся», — говорится в статье.

Напомним, 11 октября Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов утвердила решение, которое должно снять политические санкции из Российской Федерации.




Комментирование закрыто.